黒蜜黄な粉の信玄トースト レシピ・作り方
![黒蜜黄な粉の信玄トースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3662d71869d63f28f632608fdde0bc00b7d75605.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 黒蜜 小さじ1~
- 黄な粉 小さじ1~
作り方
-
1
食パンに黒蜜を回しかけます。黒蜜がパンに沁みこんで美味しいです。
-
2
黄な粉を振り掛けます。
生でも柔らかで美味しいし、トーストしてさっくりも美味しいです。黄な粉が焼けて更に香ばしくなります。お好みでオーブントースターで3~5分焼いてください。
きっかけ
朝食用に作りました。
おいしくなるコツ
順番は黒蜜が先の方がいいと思います。黄な粉は黒蜜をはじくので均等に黒蜜がかかりにくいです。
- レシピID:1710006147
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Tea-tree2013/10/22 21:07お久しぶりです!sundisk*さん♪黒蜜×きなこの組み合わせ大好き^^おいしくいただきました♪ごちそうさまでした!
-
daecheon2013/04/06 09:31朝食にいただきました。
黒蜜がきなこの上で踊る様子がなんとも言えません(≧∇≦) -
acco3162013/03/05 07:51葛餅で使った残りのきな粉と黒蜜を使いました。パンに掛けても美味しいですね♪
-
りょうようみさ2012/05/13 15:27sun殿私は過ちを犯しました。黒蜜先にかけず黄な粉の上に…や、やめてくださりませ信玄様どうかお許しを~切腹だけはご勘弁願いますm(__)m
それでも旨いっすよ❤