豚キャベキツネのカレー煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ニンニクと生姜はみじん切り。キャベツは大きな芯だけ除きざく切り。豚は食べやすいサイズに。油揚げは5ミリ幅くらい。鷹の爪は種をとり小さめに。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してニンニクと鷹の爪を炒めます。
- 3 ニンニクが色づいたら中火にしてから豚を加えます。
- 4 豚に火が通ったらキャベツと生姜を加えます。
- 5 キャベツがしんなりしたら。お椀3杯分くらいの水を足します。
- 6 煮立ったら、濃縮だしを加えて混ぜ。3分くらい煮ます。
- 7 カレー粉と黒胡椒を入れ、混ぜてから2分くらい煮ます。
- 8 油揚げを足し。混ぜてから2分ほど煮ます。
- 9 味を見て、濃縮だしと胡椒、化学調味料で調整します。
きっかけ
東南アジアで食べた揚げ(豆腐)の入ったカレー料理とスープカレーのレシピのコラボ
おいしくなるコツ
焦がさないように手早く。最後の味見と調整も忘れずに。
- レシピID:1710006125
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- カレー煮込み
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