豚キャベキツネのカレー煮込み レシピ・作り方

豚キャベキツネのカレー煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
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スープカレーに近い味なので、オカズとしても、スープとしても利用できます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクと生姜はみじん切り。キャベツは大きな芯だけ除きざく切り。豚は食べやすいサイズに。油揚げは5ミリ幅くらい。鷹の爪は種をとり小さめに。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してニンニクと鷹の爪を炒めます。
  3. 3 ニンニクが色づいたら中火にしてから豚を加えます。
  4. 4 豚に火が通ったらキャベツと生姜を加えます。
  5. 5 キャベツがしんなりしたら。お椀3杯分くらいの水を足します。
  6. 6 煮立ったら、濃縮だしを加えて混ぜ。3分くらい煮ます。
  7. 7 カレー粉と黒胡椒を入れ、混ぜてから2分くらい煮ます。
  8. 8 油揚げを足し。混ぜてから2分ほど煮ます。
  9. 9 味を見て、濃縮だしと胡椒、化学調味料で調整します。

きっかけ

東南アジアで食べた揚げ(豆腐)の入ったカレー料理とスープカレーのレシピのコラボ

おいしくなるコツ

焦がさないように手早く。最後の味見と調整も忘れずに。

  • レシピID:1710006125
  • 公開日:2012/02/03
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カテゴリ
その他のスープ
料理名
カレー煮込み
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