バリスタで♪酒粕カプチーノ レシピ・作り方

バリスタで♪酒粕カプチーノ
sundisk*
sundisk*
ほのかな酒粕の風味がちょっぴり大人チックなカプチーノです。

材料(1人分)

  • 酒粕 30g
  • 牛乳 50cc
  • 砂糖 小さじ2
  • バリスタ用コーヒー 1杯分

作り方

  1. 1 酒粕をちぎってカップに入れます。牛乳を加えてレンジで30秒ほど加熱します。
    酒粕が柔らかくなったところでよくかき混ぜて滑らかにします。砂糖も加えてかき混ぜます。
  2. 2 カップをバリスタにセットします。カプチーノボタンを押します。
    機械が止まったら軽くかき混ぜてどうぞ♪

きっかけ

小腹がすいたので作りました。

  • レシピID:1710005988
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エスプレッソカプチーノ
料理名
カプチーノ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2015/02/18 09:46
    バリスタで♪酒粕カプチーノ
    いつもは砂糖は入れませんが酒粕入りにするときはお砂糖が合いますねー。美味しかったです。
  • もも。
    もも。
    2013/02/06 15:12
    バリスタで♪酒粕カプチーノ
    酒粕の風味が美味しいですね(^^)
    ご馳走様でした☆
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/02/02 06:07
    バリスタで♪酒粕カプチーノ
    バリスタないから普通に作ったけど、泡あわレポの代わりに我が家の酒粕ちゃんと一緒に♪板よりもやわらかいからこれを飲み物用に使ってるよ 酒粕ってマジで嵌るね
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/05/02 20:02
    バリスタで♪酒粕カプチーノ
    (●・ω・)ノこんばんわー☆ウチのバリスタちゃんで酒粕IN初!
    酒のカスだなんて何て勿体無い名前って思わない?
    十二分に酒よね^^生のまま喰えるわ。笑
    美味~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る