魚肉ソーセージとキャベツのナンプラ-炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージとキャベツのナンプラ-炒め
  • 約10分
  • 100円以下
flep
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タイ料理風な部分もありますが。唐辛子を使ってないので、辛いのが苦手な人でも大丈夫

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 小1本、大なら半分
  • キャベツ 葉2枚くらい
  • ニンニク 1欠片
  • ナンプラー 大匙半分~
  • 塩コショウ 4~5ふり
  • 化学調味料(味の素等) 2・3振り
  • サラダオイル 大さじ3~4

作り方

  1. 1 キャベツは大きな芯のみ除いて千切り。ソーセージは小なら輪切り、大なら半分に切ってから薄めに。ニンニクはみじん切り。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、ニンニクが、少し色ずく程度まで炒めます。
  3. 3 ソーセージを加え、ニンニクが完全に色づくまで炒めます。
  4. 4 キャベツを加え、しんなりするまで炒めます。
  5. 5 塩コショウと、化学調味料を加えます。
  6. 6 火を止めてから、ナンプラーを入れて余熱で混ぜます。味を見て、必要なら塩胡椒で調整します。

きっかけ

ナンプラーを使って辛くないバージョンを試すため

おいしくなるコツ

ニンニクの焦げた味がアクセントですが、焦がし過ぎると苦いので。注意して炒めてください。

  • レシピID:1710005982
  • 公開日:2012/01/23
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カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜炒め
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つくったよレポート(1件)

  • ママmaffy
    ママmaffy
    2012/01/25 21:43
    魚肉ソーセージとキャベツのナンプラ-炒め
    いつもしょうゆでやってましたが、チャレンジしてみました!にんにくがうまく焦がせたので、おいしくできました♪
    ありがとうございました☆

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