魚肉ソーセージとキャベツのナンプラ-炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは大きな芯のみ除いて千切り。ソーセージは小なら輪切り、大なら半分に切ってから薄めに。ニンニクはみじん切り。
- 2 フライパンを中火にかけ、ニンニクが、少し色ずく程度まで炒めます。
- 3 ソーセージを加え、ニンニクが完全に色づくまで炒めます。
- 4 キャベツを加え、しんなりするまで炒めます。
- 5 塩コショウと、化学調味料を加えます。
- 6 火を止めてから、ナンプラーを入れて余熱で混ぜます。味を見て、必要なら塩胡椒で調整します。
きっかけ
ナンプラーを使って辛くないバージョンを試すため
おいしくなるコツ
ニンニクの焦げた味がアクセントですが、焦がし過ぎると苦いので。注意して炒めてください。
- レシピID:1710005982
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママmaffy2012/01/25 21:43いつもしょうゆでやってましたが、チャレンジしてみました!にんにくがうまく焦がせたので、おいしくできました♪
ありがとうございました☆