懐かしの味 あべかわもち レシピ・作り方

懐かしの味 あべかわもち
  • 約15分
  • 100円以下
ブロンズ姫
ブロンズ姫
電子レンジでチンする方法もありますが、お餅が柔らかくなりすぎるので昔ながらの焼く方法が好きです。

材料(1人分)

  • きな粉 10g
  • 砂糖 小さじ3
  • ひとつまみ
  • 2個

作り方

  1. 1 餅を焼く。
  2. 2 きな粉に砂糖と塩を混ぜる。
    お湯を沸かす。
  3. 3 焼いた餅をお湯にくぐらせ、きな粉をまぶす。

きっかけ

子供の頃に母が作ってくれました。

  • レシピID:1710005941
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
あべかわもち
ブロンズ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えんどこ0021
    えんどこ0021
    2014/01/23 18:33
    懐かしの味 あべかわもち
    おやつに美味しくいただきました。ごちそうさまでした☆
  • トラ7142
    トラ7142
    2012/01/23 21:18
    懐かしの味 あべかわもち
    懐かしい味で美味しかったです。超簡単でお店の味でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る