☆肉団子のトロ~リあん♪具だくさんスープ☆ レシピ・作り方

☆肉団子のトロ~リあん♪具だくさんスープ☆
まーたん8958
まーたん8958
市販の肉団子やワンタンを入れても美味しいです(*^_^*)コンソメのかわりに鶏ガラスープの素でもOKです!!

材料(4人分)

  • 鶏挽肉 300g
  • キャベツ 5枚
  • 人参 5センチ
  • 小松菜 2株
  • もやし 2分の1袋
  • Aコンソメ 大匙1
  • A醤油 小匙2
  • A塩・こしょう 少々
  • A水 4カップ
  • B片栗粉 大匙3
  • B水 大匙6

作り方

  1. 1 キャベツは3㎝くらいに切る。
    人参は細切り。小松菜は4㎝の長さに切る、挽肉はトレイに入れたまま表面に塩・こしょうを少々ふる。
  2. 2 鍋にAを入れ火にかけ、煮立ったらキャベツと人参を加える。再び煮立ったら、挽肉をつまんで食べやすい大きさにまとめて加える。
  3. 3 肉の色が変わったらもやし・小松菜を加えてひとに立ちさせる。その間、Bを混ぜ合わせ水溶き片栗粉を作り、鍋に加えとろみを付ける。
  4. 4 器に盛り、お好みであらびき黒こしょうや白ゴマをふって出来上がりです☆

きっかけ

野菜たっぷりの鶏団子スープを作ってみました(*^_^*)

  • レシピID:1710005885
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ
まーたん8958
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る