☆肉団子のトロ~リあん♪具だくさんスープ☆ レシピ・作り方
![☆肉団子のトロ~リあん♪具だくさんスープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4c36d9a135f97ba46e5f7a08f7324d14d67b5c5.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは3㎝くらいに切る。
人参は細切り。小松菜は4㎝の長さに切る、挽肉はトレイに入れたまま表面に塩・こしょうを少々ふる。 - 2 鍋にAを入れ火にかけ、煮立ったらキャベツと人参を加える。再び煮立ったら、挽肉をつまんで食べやすい大きさにまとめて加える。
- 3 肉の色が変わったらもやし・小松菜を加えてひとに立ちさせる。その間、Bを混ぜ合わせ水溶き片栗粉を作り、鍋に加えとろみを付ける。
- 4 器に盛り、お好みであらびき黒こしょうや白ゴマをふって出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
![まーたん8958](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c49f1bf9d12590f604ac14ed97f65fa2d567c19.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません