簡単☆ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきはたっぷりの水に入れ、さっと洗い、ひたひたの水にしばらくおき、柔らかくする。
その間油揚げは油抜きをし、1㎝幅にきる。人参も薄切りにする。 - 2 ひじきをザルに上げ、水気をきったら、やや深めのフライパンにサラダ油を熱し、人参・ひじきを炒める。油が回ったら油揚げ・だし・Aを加え強火で煮立てる。
- 3 中火にし、20分くらい(煮汁が少し残る程度まで)煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき
![まーたん8958](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c49f1bf9d12590f604ac14ed97f65fa2d567c19.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単ヘルシーメニュー!!