残り物鍋でカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鍋の残り汁+具 スープ皿2皿分
- インスタントカレー 1/2袋
- 小松菜/えのき/ウィンナーなど 適量
作り方
- 1 水炊きなどの鍋の残りを使用します。鍋に火をつけます。具材が足りなければすぐ煮えるキノコ類や小松菜などの葉っぱものを加えるといいです。ウィンナーも煮込む必要がないのでいいと思います。
-
2
インスタントカレーを加えます。鍋に味がついているものだったので半袋使用しました。
分量は使用する鍋次第で加減して下さいね。 - 3 カレーが具材に馴染むまで煮込みます。器に盛ってどうぞ。
きっかけ
鍋の残りで作りました。
おいしくなるコツ
今回使用した鍋はダシと麺つゆなどで味付けした醤油ベースの水炊き風鍋です。 大抵の鍋にカレーは合いますが、味の濃い物だとちょっときついかも…。
- レシピID:1710005827
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません