サーモンラフランス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラフランスは櫛型にカットし、皮を剥いて芯を切り落とします。
- 2 スモークサーモン(生ハムでも可)をラフランスに巻きます。
- 3 レモン汁を回しかけます。サーモンの臭みがとれて爽やかで美味しくなります。
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
色味がきれいで簡単に用意できるのでおもてなしやお正月のお節の合間のおつまみにもいいですよ♪
- レシピID:1710005692
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- オードブル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはな桜2017/09/12 00:59来たるおにぎりピックに備え、体力作りのために梨拾いに行ってきたわ!庭まで歩いて5歩ほど(* ̄0 ̄)/
これで優勝は私のモノ(ΦωΦ)フフフ…