鶏モモのミルクスープ(じゃがいも、ニンジン入り) レシピ・作り方
![鶏モモのミルクスープ(じゃがいも、ニンジン入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0dd2e371ba91b785d3a761825ef34a45fd19640.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1.5センチ角くらいに。タマネギは粗めの千切り。ニンニクはみじん切り。鶏は1.5センチ前後のサイズに。
-
2
寸胴に強火にかけ。油を回してニンニクを炒めます。寸胴が無い人は、フライパン等で炒めてから厚手の煮込み鍋に移してもOK。
-
3
ニンニクに半分位火が通ったら。中火にしてから。鶏を足して炒めます。
-
4
タマネギを足して炒めます。
-
5
タマネギに半分火が通ったら。ニンジンも足して炒めます。
-
6
鶏に完全に火が通ったら。ひたひたになるまで水を足し。鶏ガラスープ、黒胡椒を入れて混ぜます。
-
7
上にじゃがいもを載せ。蓋をして弱火で20分。
-
8
20分立ったら、牛乳を足し。また蓋をして3分。
-
9
味を見て、塩コショウで調整します。
きっかけ
寒くなってきたので、温かいものを
おいしくなるコツ
味は薄めに。寸胴、煮込み鍋を使う場合のどちらも。厚手のほうが美味しくなります。鍋をこれから買う人は、できるだけ厚いもの(可能なら3ミリ以上)を推奨。
- レシピID:1710005601
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ミルクスープ
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません