パパッと出来上がり!!簡単肉じゃが☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まずは下準備。じゃがいもは一口大に切り、5分水にさらす。玉ねぎは縦半分1㎝の厚さに切る。お肉は一口大に。
- 2 フライパンにごま油を熱して玉ねぎを強火で炒める。全体に油が回るまでよく炒める。
- 3 玉ねぎをドーナツのように縁に寄せ、中央のあいた所にお肉を入れる。肉にAかけ、ここでしっかりお肉に味をつける。
- 4 玉ねぎとお肉を炒め合わせ、艶がでてきたら、①のじゃがいもの水をよく切り加え、更に水1カップをジャーっと注ぎ入れる。
-
5
蓋をして強火で10分グツグツ煮る。
※味が均一になるように途中一度全体を混ぜ合わせる
じゃがいもに火が通ったことを確認し、出来上がり(^^)v
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも肉じゃがその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません