和風カレースープ鍋 レシピ・作り方

和風カレースープ鍋
sundisk*
sundisk*
和風ダシと和風素材でいただくスープカレーです。

材料(1人分)

  • レトルト(ホワイト)カレー 1/2袋
  • 200cc
  • 粉末かつお節 小さじ1
  • 白菜 2枚
  • 人参 2cm
  • 冷凍里芋 3個
  • ウィンナー 2本
  • 椎茸 1枚
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつお節(ダシの素でも可)を入れて火にかけます。白菜、人参を細切りにして鍋に入れます。冷凍里芋も入れてしばらく煮込みます。
  2. 2 野菜が煮えてきたら細切りにした椎茸と斜め切りにしたウィンナーを加えます。カレーを加えてさらに少し煮込みます。醤油で味を調えます。
  3. 3 今回はホワイトカレーですが、普通のカレーでOKです。
    夕食の残りなどを利用するといいと思います。

きっかけ

冷蔵庫に眠る材料消費に作りました。

  • レシピID:1710005497
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋
料理名
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る