★野菜たっぷり★焼きそば★ レシピ・作り方
![★野菜たっぷり★焼きそば★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee026f80ea861cab211c257f5d3866295c7b9de1.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすく切る。
玉ねぎは薄切り。
キャベツは3センチ角に切り、人参は千切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油大匙1を入れ熱し、肉が少し色がかわるまで炒める。
麺は袋を少し切り、電子レンジで40秒加熱。 -
3
玉ねぎ、人銀、キャベツ、もやしの順に入れ炒める。
全部炒めたところで、塩コショウを少々ふります。 - 4 隣のコンロで目玉焼きを作ります。
- 5 ③のフライパンに麺をいれ全体に炒め合せ、さらに粉ソースと大匙1の水をいれ全体に炒め合わせる。
- 6 皿にもりつけ、お好みで紅ショウガと青のりをふりかけ、④で作った目玉焼きをのせたら完成です♪
きっかけ
簡単なのできょうのお昼に作りました
おいしくなるコツ
裏面の焼きそばの作り方でつくると野菜からの水分もでて水っぽくなりがちです(>_<) 麺をレンジで温めればほぐれやすくなるのでいいですよ!!
- レシピID:1710005400
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
![まーたん8958](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c49f1bf9d12590f604ac14ed97f65fa2d567c19.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/02/12 14:47まーたんさん、こんにちは~♪
青海苔の代わりに刻み海苔と、温泉卵をのせていただきました。ヘルシーでとっても美味しかったです~☆ごちそうさま^^*