サッパリ★塩麻婆豆腐 レシピ・作り方
![サッパリ★塩麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1298479acf1b38185dc38430a097e2d7c4951340.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は1.5㎝角のさいの目切りにし、ゆでてそのままおいておく。⇒豆腐がくっつかないようにする為。
長ネギはみじん切り、タケノコと人参は1センチ角にきっておく。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、長ネギを炒める。少ししんなりしたら七味唐辛子を2ふりする。
- 3 次に挽肉を加え、色が変わるまでしっかりと炒める。色がかわったら、人参とタケノコを加えさらに炒める。
- 4 ③に水200mlと鶏ガラスープの粉末小匙1をいれ1分ほど加熱する。
-
5
次に★の調味料を加える。
(★は事前に混ぜ合わせてOK)味見をして、物足りなかったら塩を加えてみる。 - 6 豆腐は水を切り、フライパンの中に加え崩れないように炒める。最後に水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
![まーたん8958](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c49f1bf9d12590f604ac14ed97f65fa2d567c19.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません