材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- 豚ロース薄切り肉
- 80g
- えのき
- 1/3株
- しめじ
- 1/3株
- 椎茸
- 2枚
- 小松菜
- 1茎
- 粉末かつお節
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
- ★牛乳
- 50cc
- ★キムチの素
- 小さじ山盛り1
- ★味噌
- 小さじ山盛り1
- ★炒り胡麻
- 小さじ山盛り1
作り方
-
- 1
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- 鍋に水と粉末かつお節(ダシの素で可)を入れ火にかけます。細切り白菜を加えます。
-
- 2
-
- 豚肉は適当な大きさにカットします。キノコ類は石突を切り落とします。椎茸は傘に6文字に切り目を入れます。少し煮込んで白菜が柔らくなったら、豚肉とキノコ類を加え入れます。
-
- 3
-
- キムチの素と味噌を器にいれます。少しずつ牛乳を加えながら混ぜてのばします。胡麻を加えます。
-
- 4
-
- 豚肉や野菜に火が通ったら★のタレを加えます。ひと煮立ちしたらざくぎりにした小松菜を加えて出来上がり♪
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