アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃって豚骨胡麻キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
一人ランチにあったかお鍋( *´艸`)♪

材料(1人分)

白菜
1枚
豚ロース薄切り肉
80g
えのき
1/3株
しめじ
1/3株
椎茸
2枚
小松菜
1茎
粉末かつお節
小さじ1
1カップ
★牛乳
50cc
★キムチの素
小さじ山盛り1
★味噌
小さじ山盛り1
★炒り胡麻
小さじ山盛り1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉末かつお節(ダシの素で可)を入れ火にかけます。細切り白菜を加えます。
  2. 2
    豚肉は適当な大きさにカットします。キノコ類は石突を切り落とします。椎茸は傘に6文字に切り目を入れます。少し煮込んで白菜が柔らくなったら、豚肉とキノコ類を加え入れます。
  3. 3
    キムチの素と味噌を器にいれます。少しずつ牛乳を加えながら混ぜてのばします。胡麻を加えます。
  4. 4
    豚肉や野菜に火が通ったら★のタレを加えます。ひと煮立ちしたらざくぎりにした小松菜を加えて出来上がり♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする