ほくほく☆大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 300g
- 揚げ油 適量
- A:水 大匙3
- A:砂糖 3分の2カップ
- A:醤油 小匙2分の1
- A:ごま油 大匙1
作り方
- 1 サツマイモは一口大の乱切りにします。180℃の揚げ油でカラッと揚げます。
-
2
Aの材料をフライパンに入れ、沸騰させます。
泡が小さくなったら一気に①を加え手早くからめます。 - 3 お好みで黒ゴマをかけて完成☆今回は黒ゴマがなかったので白ゴマをトッピングしました(/_;)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学芋
まーたん8958
結婚して2年目☆大切に、大切に、お腹の中で育ててきたベビチャンが四月に生まれ、
幸せいっぱいのまーたん8958です(^^)v
簡単・美味しい・栄養満点のお料理をつくるように心がけてます☆
育児で忙しい毎日ですが、家事は楽しく♪効率よく♪
趣味は、お菓子作り&プリザーブドフラワー♡
旬の食材を使っていろんなお料理作っていきたいです!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フローラM2011/12/30 12:38ちょうど良い甘さで、美味しく出来ました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)