スパゲッティ☆ナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スパッゲティは塩を適宜いれ、たっぷりの熱湯で表示通りゆでザルにあげておきます。
- 2 人参は短冊切りにし、玉ねぎ縦半分に切り、ソーセージは斜め切り、ピーマンは種を取って、輪切りにします。マッシュルームの缶汁はきっておきます。
- 3 鍋にサラダ油大匙2を熱し、玉ねぎを炒めます。次に人参・ソーセージ・ピーマン・マッシュルームもの順に炒めます。
- 4 ③に塩・こしょう各少々ふり、トマトピューレとトマトケチャップを入れ、味を調えます。
- 5 ①でゆでたスパッゲティと④を混ぜ合わせます。 この時2人前づつ合わせると味がよくなじみます。最後にお好みで粉チーズをふりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません