雪下ろし春菊豆腐 レシピ・作り方

雪下ろし春菊豆腐
sundisk*
sundisk*
雪の中から芽を出した新緑のイメージで…
でもポン酢で雪が汚れちゃった(ノД`)・゜・。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊と豆腐を適当な大きさに切り、材料全てをミキサーでなめらかになるまで撹拌します。鍋で沸騰直前まで温めます。型に流し冷蔵庫で冷やし固めます。1710005196
  2. 2 大根をおろします。
  3. 3 充分に冷えて固まった春菊豆腐を切り分け、器に盛ります。大根おろしを盛り、ポン酢を回しかけます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710005272
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊豆腐
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る