粗びきソーセージのピリカラカレースパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギは5ミリ角くらいに粗めに。鷹の爪は種をとって小さめに。ニンニクはみじん切り。ソーセージは1センチ前後に。
- 2 スパゲッティを茹でます。
- 3 フライパンを強火にかけて。油を回したらニンニクと鷹の夢を炒めます。
- 4 ニンニクが色づいたら中火にして。タマネギを炒めます。
- 5 タマネギが透明になってきたら。弱火にしてソーセージを軽く炒めます。
- 6 塩。黒胡椒、カレー粉、トマトケチャップを加え。よく混ぜます。
- 7 火を止めて。スパゲッティの茹で汁を大さじ3杯くらい加えてから。茹で上がったスパゲッティを入れ。よく混ぜます。
- 8 味を見て。必要なら塩と胡椒で調整します。
きっかけ
手早く食べられる物を考えて
おいしくなるコツ
具に水気が少ないので、麺を入れる際に茹で汁も足すと、パサつきを防げます。塩加減は薄めにして。食べる際に粉チーズを足すと、失敗しにくいです。
- レシピID:1710005244
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません