胡麻辛子味噌 レシピ・作り方

胡麻辛子味噌
sundisk*
sundisk*
牛乳でまろやかさプラスの胡麻辛子味噌です。辛い物が苦手な人でも食べやすいと思います。

材料(2人分)

  • 炒り胡麻 小さじ2
  • 味噌 小さじ1
  • 辛子 2cmくらい
  • 牛乳 小さじ2

作り方

  1. 1 すり胡麻(炒り胡麻ならすり潰して)、味噌、辛子を器に入れ、牛乳で少しずつ溶きながら混ぜ合わせます。
  2. 2 野菜を和えたり、冷奴、焼き魚、焼き茄子などにかけると美味しいです。

きっかけ

和え物用に用意しました。

  • レシピID:1710005202
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
タレ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る