レンジでチキンの香草蒸し レシピ・作り方

レンジでチキンの香草蒸し
Kcoloko
Kcoloko
野菜にかけてサラダ風のチキン蒸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろす。
    細ねぎは小口切りにする。
    鶏肉は余分な脂を取り除き、2~3㎝位の大きさに切る。カロリー気になる方は皮を問いのぞいてもOKです。
  2. 2 耐熱容器に鶏肉を並べ、塩、コショウをまんべんなくかけ味付けする。残りの調味料も同様。ラップをしてレンジで蒸し焼きにする。
  3. 3 レタス、キャベツの千切り、カリーフラワー、ブロッコリーなどに汁ごとかけてホットサラダにしたり、ミックスベジタブルなどのの付け合せでお召し上がり下さい。

きっかけ

下味の後レンジにお任せ楽チン!

  • レシピID:1710005172
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 鶏肉 ホットサラダ風 蒸し焼き
料理名
チキン香草蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る