レンジでチキンの香草蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 玉ねぎ(小) 1/5
- パセリ(みじん切り) 大さじ2
- オレガノ 少々
- 塩、コショウ 各適量
- ガーリックパウダー 少々
- 細ねぎ 1本
- 酢 大さじ3
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
玉ねぎをすりおろす。
細ねぎは小口切りにする。
鶏肉は余分な脂を取り除き、2~3㎝位の大きさに切る。カロリー気になる方は皮を問いのぞいてもOKです。 - 2 耐熱容器に鶏肉を並べ、塩、コショウをまんべんなくかけ味付けする。残りの調味料も同様。ラップをしてレンジで蒸し焼きにする。
- 3 レタス、キャベツの千切り、カリーフラワー、ブロッコリーなどに汁ごとかけてホットサラダにしたり、ミックスベジタブルなどのの付け合せでお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキン香草蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません