サーモンピンクのクリーミーパスタ レシピ・作り方
![サーモンピンクのクリーミーパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f741a69526b30a09e3e635074dea689b38d52033.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
人参スープを作ります。適当な大きさにカットした人参と玉葱をレンジ野菜加熱キーで柔らかく加熱します。水、小麦粉、コンソメを加えてミキサーでなめらかに撹拌します。
-
2
鍋に移し、☆を加えて弱火でくつくつ煮込みます。最後に生クリームとバターを落として火を止めます。(1710005096)
パスタベースとしてこのうち1/4量くらいを使用しました。 -
3
しめじは根っこを切り落としばらばらにして冷凍しておいたものを使用しました(1710000897)
鮭は加熱後粗ほぐしにして冷凍しておいたものを使用しました(1710005001) -
4
鍋にスープを入れ弱火にかけ、しめじと鮭を加えます。スープの固さを見て、少し差し水をして弱火で数分煮込みます。
-
5
しめじに火が通ってしんなりし、スープと馴染んだらOKです。
-
6
器にパスタを盛り、⑤のパスタソースをかけます。あれば彩りに刻みネギを振り掛けます。
きっかけ
残り物消費で作りました。
おいしくなるコツ
塩鮭使用だとちょっと辛くなります。スープを牛乳か水でゆるくした方がいいかもしれません。
- レシピID:1710005114
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- パスタ
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません