即席♪芋豆おにぎり レシピ・作り方

即席♪芋豆おにぎり
sundisk*
sundisk*
芋ご飯や豆ごはんの面倒な手間を省いて即席で作っちゃいます。干し芋の甘さとこりこり枝豆の食感が嬉しく、子供も喜ぶおにぎりです♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 枝豆 4鞘くらい
  • 干し芋 1本
  • 少々

作り方

  1. 1 枝豆は冷凍品を使用しました。解凍して鞘から出します。干し芋は角切りにします。ご飯に枝豆、干し芋、塩を混ぜ合わせます。
  2. 2 ラップにご飯を乗せます。ラップごと持ち上げておにぎり結びに握ります。ラップを使用すると、具材がぽろぽろ落ちずにご飯に馴染みやすいので握りやすいです。
  3. 3 ちょっと包みなおして…下の画像のラップの包み方はりつなるママさんの1320001025です。手を汚すことなく食べやすくてお勧めです♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710005112
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る