即席♪芋豆おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 枝豆は冷凍品を使用しました。解凍して鞘から出します。干し芋は角切りにします。ご飯に枝豆、干し芋、塩を混ぜ合わせます。
- 2 ラップにご飯を乗せます。ラップごと持ち上げておにぎり結びに握ります。ラップを使用すると、具材がぽろぽろ落ちずにご飯に馴染みやすいので握りやすいです。
- 3 ちょっと包みなおして…下の画像のラップの包み方はりつなるママさんの1320001025です。手を汚すことなく食べやすくてお勧めです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません