ずぼらさんのちゃんぷる風肉豆腐 レシピ・作り方

ずぼらさんのちゃんぷる風肉豆腐
sundisk*
sundisk*
手抜きでもなんか食べさせなきゃ…と作った肉豆腐です(//∀//)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に太めの細切りにした味付け豚肉を入れて炒めます。同様に細切りにした人参も加えて炒めます。
  2. 2 肉の色が半ば変わってきたら2cm位に切った白菜の根っこ側を入れて炒めます。白菜の葉っぱ側とおろし生姜も入れてしんなりするまで炒めます。
  3. 3 全体にしんなりしてきたら豆腐をあらく崩していれます。野菜からでてきた汁気がなくなるまで鍋をゆすりながら豆腐に味をしみ込ませて出来上がり♪

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

手抜きだけど栄養と愛情は加えといたよ~♪ 白菜には酒毒を解消する力があり、生で食べるとより高い効果が期待できるそうです。 お酒のお供にはお勧め食材です( *´艸`)♪

  • レシピID:1710004769
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
煮物
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る