たらこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティを茹でる。
-
2
生クリームとたらこを鍋に入れて、混ぜながら火を入れる。
温まってきたらバターを入れる。 - 3 茹で上がったパスタを②に入れ、本だし・塩コショウで味を調えたら完成。
きっかけ
食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
生クリームとたらこは、混ぜてから火にかけて下さい。鍋を熱してから←を入れると焦げますので、ご注意下さい。生クリームは100円ショップのものを使用しましたが、美味しかったですよ~!海苔をトッピングした方がお店で出る、たらこスパっぽくなります。
- レシピID:1710004740
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- たらこスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にっこにこABC2011/10/27 21:07小麦粉を使わないのでダマになる心配がなかったので作りました。混ぜるだけで美味しいたらこクリーム。ご馳走様でした。