♪超簡単で絶品おつまみ!長芋のわさび焼き♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 長芋 好きなだけ
- 塩 適宜
- 油 適宜
- S&Bぶっかけおかずわさび 適宜
作り方
-
1
長芋の皮をむいて切る。
細い物はそのまま輪切りで、太い物は縦半分に切って写真のように切る。
酢水のさらすのもいいですが、軽く水洗いだけでもOK! - 2 油をひいたフライパンでちょっと焼き目がつくまで両面を焼き、軽く塩を振り、ぶっかけおかずわさびを投入!
きっかけ
長芋をするのが面倒だったので、切って焼いてみました。
おいしくなるコツ
おかずわさびは「ツ~ン」と涙が出るほど辛くないので、多めにいれても大丈夫ですよ!
- レシピID:1710004703
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 焼き長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません