♪超簡単で絶品おつまみ!長芋のわさび焼き♪ レシピ・作り方

♪超簡単で絶品おつまみ!長芋のわさび焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
KOママ
KOママ
長芋を買ったものの・・すりおろすのも、叩くのも千切りにするのも面倒だったので焼いてみました。塩・こしょうでもいいですが、わさび味がGOO!でした!

材料(2~3人分)

  • 長芋 好きなだけ
  • 適宜
  • 適宜
  • S&Bぶっかけおかずわさび 適宜

作り方

  1. 1 長芋の皮をむいて切る。
    細い物はそのまま輪切りで、太い物は縦半分に切って写真のように切る。
    酢水のさらすのもいいですが、軽く水洗いだけでもOK!
  2. 2 油をひいたフライパンでちょっと焼き目がつくまで両面を焼き、軽く塩を振り、ぶっかけおかずわさびを投入!

きっかけ

長芋をするのが面倒だったので、切って焼いてみました。

おいしくなるコツ

おかずわさびは「ツ~ン」と涙が出るほど辛くないので、多めにいれても大丈夫ですよ!

  • レシピID:1710004703
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
焼き長芋
KOママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る