バジルとにんにくのパスタ☆ レシピ・作り方

バジルとにんにくのパスタ☆
  • 約15分
  • 100円以下
麻☆里
麻☆里
本格イタリアンの味が簡単に楽しめます!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにし、とうがらしは4等分くらいに手でちぎっておく
  2. 2 フライパンににんにくととうがらしとオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくのいい香りがしてきて、きつね色になる手前くらいで火を止める
  3. 3 アルデンテに茹でたパスタをフライパンに加え再び火にかけ、加減しながら塩を入れて、好みの量のバジル粉を振り入れからめて出来上がり

きっかけ

簡単にできるイタリアンはないかなと考えました!!

おいしくなるコツ

塩とバジル粉とにんにくととうがらしの量は好みで加減してください!!オリーブオイルでにんにくの香りを出すのが美味しくなるポイントです!!

  • レシピID:1710004624
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタガーリック・にんにくバジルオリーブオイル100円以下の節約料理
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う おもてなしにも
料理名
バジルのパスタ
麻☆里
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る