バターを使わないパンプキンシードオイルのスコーン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
レーズンは塩を入れたぬるま湯で洗ったあと、水に浸しておく
カボチャの種は160度のオーブンで10分焼く
酵母は常温に戻しておく -
2
ボールに薄力粉・砂糖・塩をふるい入れ、
豆乳、卵、酵母を加え、
ゴムべらやスケッパーで切るようにざっくり混ぜる - 3 ②にカボチャの種のオイルを加えさらにサックリ混ぜる
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4
15センチ×4センチ×2.5センチくらいに形を整えてビニール袋に入れ、1時間半程度常温発酵。
冷蔵庫に移し24時間、 1.3倍くらいになるまで発酵させる -
5
冷蔵庫から出した生地をビニールの上から高さ2.5センチくらいに整える。5等分に切り分け、オーブンシートの上で、常温発酵を1時間。
乾燥させないようにラップなどをかける -
6
180度で20分間焼いて出来上がり♪
カボチャの種のオイルは売らアイスとも合いますよ☆
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関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スコーン
ばんび♪♪♪
天然酵母のパンを焼いています。
お料理も好きなので、パンに合う料理も作っていく予定です♪
ほぼ毎日更新しているので、ぜひ、ブログにも遊びに来てくださいね☆
http://kobonokaori.blog.fc2.com/
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味も甘みと香ばしさがあっておいしい☆
体にいいのでスイーツだって罪悪感なし