四季を楽しむヨーグルト レシピ・作り方

四季を楽しむヨーグルト
sundisk*
sundisk*
四季の果物を一度に楽しんじゃうヨーグルトです。いつが旬なのか考えるのも楽しいです♪

材料(1人分)

  • ヨーグルト 1/2カップ
  • 春素材:苺、梅、ネーブル、枇杷など 適量
  • 夏素材:桃、すいか、メロン、マンゴーなど 適量
  • 秋素材:梨、葡萄、栗、柿、など 適量
  • 冬素材:りんご、ミカン、柚子、干し柿など 適量

作り方

  1. 1 ヨーグルトを器に注ぎます。4つの季節それぞれの果物をトッピングします。生果実を全部そろえるのは大変なので冷凍フルーツ、ジャム、ドライフルーツなどを利用して下さいね。
  2. 2 今回は春:苺ジャム、夏:冷凍メロン、秋:栗、冬:マーマレードを各小さじ1~2くらいを目安に使用しました。
  3. 3 旬は微妙に重なっていたりするので、記載の旬素材は参考までに…(^^ゞ
  4. 4 ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262

きっかけ

おやつに食べました。

おいしくなるコツ

年中果物が食べれる時代なので、旬がいつなのかわからなくなってたりします。 けっこう旬を考えるのも楽しいです( *´艸`)♪

  • レシピID:1710004525
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ヨーグルト
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nyan260
    nyan260
    2011/10/23 17:32
    四季を楽しむヨーグルト
    春:ブルーベリー、夏:パイン、秋:さつまいも、冬:蜜柑
    という生果実を揃えてみました!ルビーグレフルは彩りで☆
    考えるのが楽しいので別組合せでもリピしたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る