マグカップで即席。ワンタン中華スープ レシピ・作り方

マグカップで即席。ワンタン中華スープ
sundisk*
sundisk*
カップスープの素なしに、マグカップひとつで作る即席ワンタンスープです。お夜食や一人ランチにお勧め♪

材料(1人分)

  • 一口餃子 4個
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • 80cc
  • 牛乳 120cc
  • ウェイパー 小さじ1/2
  • 胡椒 適宜
  • 炒り胡麻 少々
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 マグカップに一口餃子を入れ、ひたひた程度の水(80ccくらい)を加えます。レンジで1分強、湯が沸騰するくらいまで加熱します。
  2. 2 牛乳(豆乳でも)と冷凍ほうれん草を加えレンジで1分半くらい加熱します。沸騰直前で加熱を止めます。
  3. 3 ウェイパーとこしょうを加えて味を調えます。炒り胡麻を加え、胡麻油をたらりと一筋入れ、かき混ぜて出来上がり。
  4. 4 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪

きっかけ

夜中の空腹を満たすために作りました。

おいしくなるコツ

餃子に粉がたくさんついていると仕上りも粉っぽくなります。さっと水で流すといいと思います。今回は一口餃子を使用しました。通常の餃子の半分くらいの大きさです。普通の冷凍餃子でもOKです。その場合加熱時間は少し長めがいいかもしれません。

  • レシピID:1710004522
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る