プチコロッケ(ウィンナー入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 3
- ウィンナー 3~4本
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- パセリ 少々
- 塩、コショウ 少々
- 粉チーズ 大さじ1
- ミックスチーズ 大さじ2
- 油(揚げるための) 適量
作り方
-
1
じゃが芋のかわ向いてから適当な大きさに切って、ゆでて、熱いうちにマッシュする。
ウィンナーを細かく切って、玉ねぎと炒める。マッシュポテトと混ぜ合わせ軽く塩、コショウして、冷ます。 - 2 パセリ、両タイプのチーズを加え、手で丸め、冷蔵庫に落ち着かせる。
- 3 冷蔵庫から取り出したらすぐに高熱の油で少量ずつキツネ色になるまで揚げる。
きっかけ
衣が付いてないコロッケです!
おいしくなるコツ
欲張ってたくさんを一度で揚げないこと。温度が下がり、グチャグチャになって溶けてしまいますから。^^;
- レシピID:1710004481
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- ウィンナー入りコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohiroz732011/11/22 20:47お弁当に入れました。
衣がないので作りやすかったです。
ごちそうさま♪