鰻のタレだけ。でもパワフルおにぎり! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- 鰻のタレ 大さじ1/2
- 炒り胡麻 小さじ1
作り方
- 1 ご飯にウナギのタレと胡麻を混ぜ合わせます。
- 2 ご飯茶碗などを利用してラップにご飯を乗せます。
- 3 ラップごと持ち上げておにぎり結びに握ります。ラップを使用すると手がベトベトしないのでイライラせずに気持ちよく握れます。そのまま包んでお弁当にもいいですよ♪
- 4 ちょっと包みなおして。下のおにぎりのラップの包み方はりつなるママさんの1320001025です。食べやすくてお勧め♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
はる352022/08/04 22:23土用の丑の日!夕食はうなぎでした。
が、タレが残ったので参考にして作らせてもらいました♪
美味しいですねー☆明日も頑張れます⤴︎ -
norizo3332021/07/12 07:07うなぎのタレおにぎり!美味しかったです♪息子のおにぎりにも◎
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/02/25 13:27楽天レシピで教えて頂いた鰻のたれで作ってみました。
ゴマの香ばしさが、とっても合いますね!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
えひなり2020/07/21 15:03土用の丑の日に気分だけでも(笑)と思って作りましたが、とっても美味しくて大満足です!また作ります!
ぷちぷち胡麻プラスでちゃんとパワーも充填のおにぎりです♪