カレーソーセージ もやしマスタードマヨネーズ添 レシピ・作り方
![カレーソーセージ もやしマスタードマヨネーズ添](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c346879d498c156e9e878c3e223c055269783e34.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンに水を2センチ位入れ強火にして、もやしを入れて茹でます。
-
2
鷹の夢は種を抜き小さめに。ニンニクはみじん切り。ソーセージは、1センチくらいに。
-
3
この間にもやしが茹だると思うので。ザルに上げて、水を切っておきます。
-
4
フライパンを洗い。強火にかけて水気を飛ばしたら。弱火にして、油を回して、ニンニクと鷹の爪を炒めます。
-
5
ニンニクが色づいたらソーセージを加えて炒めます。
-
6
ソーセージに火が通ったら、カレー粉と、少量の塩胡椒を加えて混ぜます。
-
7
トマトケチャップを加えたら、火を止めて。予熱で仕上げます。
-
8
皿かボールに、マヨネーズとマスタードを出しておきます。
-
9
もやしを加えて混ぜ。軽く塩コショウして、更に混ぜたら。ソーセージと皿に盛ります。
きっかけ
カレーソーセージのピリカラを狙って
おいしくなるコツ
もやしとソーセージを平行して出来るのが理想ですが。無理な場合はもやしを先に作ってしまいましょう。
- レシピID:1710004342
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- カレーソーセージ
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません