タイ風カニチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガジュ11
タイ料理好きなので作ってみました。

材料(2人分)

カニ缶
1缶
玉ねぎ(みじん切り)
1/2
ご飯
1合
パクチー
適量
☆ナンプラー
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
ニンニク(みじん切り)
ひとかけ
1~2個

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を敷き、ニンニクとカニ缶を入れます。
  2. 2
    香りが出てきたらカニを取り出し、同じフライパンで玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    とき卵を入れ、ご飯を入れ、さっき取り出したカニを入れ、☆印も入れ炒めます。
  4. 4
    好みで刻んだパクチーの茎部分もまぜ、皿に盛ったらパクチーをのせ完成です。

おいしくなるコツ

好みでえびやねぎを入れても美味しいですよ。

きっかけ

タイ料理大好きなので作ってみました。

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンかに
料理名
タイ風カニチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする