コリコリ枝豆入り鶏飯おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- 冷凍枝豆 5鞘
- 一膳鶏飯の素 1袋
作り方
- 1 鶏飯の素は市販の一膳用のものを使用しました。混ぜるだけでいいので便利です。
- 2 鶏飯の素をご飯に混ぜます。枝豆は解凍して鞘から出します。ご飯に加えてさっくりと混ぜます。
- 3 ご飯茶碗にラップを軽くかぶせ、その上に②のご飯を乗せます。
- 4 ラップごと持ち上げて、おにぎり結びに握ります。ラップを使用すると手も汚れず、具材もぽろぽろ落ちずに握りやすいです。
- 5 おにぎりのラップの包み方はりつなるママさんの1320001025です。食べやすくてお勧め♪
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません