水玉ヨーグルトパンケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 プチビーズミックスは水で洗って水切りしておきます。
- 2 ヨーグルトを30秒ほど加熱します。タッパーを下に据えたコーヒーフィルターに流し入れ30分ほど放置します。時間があればレンジ加熱せずに一晩冷蔵庫に寝かして濾してもいいです。
- 3 下にたまったホエーはドリンクやカレーの煮汁などに使うといいです。濾した水切りヨーグルトに①のプチビーズミックスと砂糖を加え混ぜ合わせます。
- 4 パンケーキを焼きます。HM,牛乳、みりん、卵を混ぜ合わせます。
- 5 熱したフライパンに薄く油を敷きます。一度ぐっしょり濡らした布巾の上にじゅっと当ててフライパンの温度を下げるとキレイな焼き色がつきます。④の生地を丸く流します。
- 6 全体にぷつぷつ穴があいたら裏返して反対側も焼きます。生地の粗熱がとれたら③のクリームを挟みます。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
通常一晩かかる水切りヨーグルトもレンジ使用で30分そこそこで作れます。(1710004159) 思い立ったらすぐに食べれるのでいいですよ(*´∀`*)♪
- レシピID:1710004241
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません