簡単!チーズ焼きポテト☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃが芋 3個
- オリーブオイル 小さじ1
- スライスチーズ(とろけるタイプのもの) 1と1/2枚
- 塩 小さじ1/2
- パセリみじん切り 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいてラップで包み、電子レンジで6~8分くらい竹串が通るくらいまで火を通す
- 2 じゃが芋をフォークでつぶし、塩、こしょうを加減しながら加えて、オリーブオイルをひいたアルミホイルに入れる
- 3 じゃが芋にスライスチーズ、パセリみじん切りをのせてオーブントースターで5分くらい(チーズに焦げ目がつくまで)焼く
きっかけ
スライスチーズが残ってしまい、ポテトに使ってみました!
おいしくなるコツ
塩分はじゃが芋の甘みなどによって加減してください!チーズの量も好みで変えてください!ピザ用チーズをのせても美味しいです!
- レシピID:1710004234
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- 料理名
- ポテトチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません