冷凍ピラフでちぢみ焼きライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ピラフ 150g
- 小麦粉 大さじ3
- 水 大さじ4
- 粉末削り節 小さじ1
- ヤンニョム/コチュジャン 適量
作り方
- 1 ボウルに小麦粉、水、粉末削り節を入れてかき混ぜます。
- 2 ①に冷凍ピラフを入れて手早くかき混ぜます。あっという間に凍るので手早く混ぜてください。でも多少ムラガあっても大丈夫です。
- 3 熱したフライパンに油を敷き、②を流し入れます。凍っていたピラフも熱ですぐに溶けるので表面を平らにならします。弱火でじっくりカリッと焼きめがつくまで焼きます。
- 4 片面焼けたら裏返して反対側も焼きます。裏返す時に一度皿にするっと滑らして移し、フライパンをかぶせて、皿ごとひっくり返すとうまく裏返せます。
- 5 両面焼けたらコチュジャン、ヤンニョム、ラー油などお好みの辛み調味料をつけてどうぞ♪
きっかけ
冷凍ピラフがあったのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
冷凍ピラフを利用すれば具材の準備や味付けの心配なしで混ぜて焼くだけなので 手早くできてラクチンです。
- レシピID:1710004221
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- 焼きピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません