アプリで広告非表示を体験しよう

大根皮のゆずポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fukauzuki
大根の皮と、美味しいゆずポン酢の有効活用に考えました。 
大根の皮のピリッとした辛みとゆずポン酢の風味であっさりと頂ける簡単漬物です。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

大根の皮
半本分
ゆずポン酢
大さじ5位
みりん
大さじ1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を厚めに剥きます。
  2. 2
    一口大に切ります。
  3. 3
    ビニール袋に大根の皮とゆずポン酢とみりんを入れて揉みこみ、袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で保存します。
    一日位経ったら召し上がれ。

おいしくなるコツ

大根の皮を厚めに剥くと、食べた時食感の良い漬物になります。

きっかけ

美味しいゆずポン酢を戴いたので、ゆずポン酢を活用したレシピを作りたくて考えました。 普段なら捨ててしまう大根の皮も有効利用です。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根皮のゆずポン酢漬け

このレシピを作ったユーザ

fukauzuki こんにちは、ぐうたらママです。 ぐうたらなくせに添加物とか気になる(汗) 料理のアイディアが湧かない時(いつも)お世話になってます。 たまに簡単レシピ載せてます。 主に、豆乳、ダシは自家製や無添加ダシを使ってます。 レンジはだいたい600wです。 よろしく、ね♪

つくったよレポート( 6 件)

2014/06/14 06:58
柚子コショウも少し混ぜ一晩つけて朝ご飯に頂きました。しっぽの近くで少し辛かったのですが風味が良くてごはんもりもりでした!(^^)!うまごち様
ねあっっ
ねあっっさん、ありがとう♪柚子胡椒INは美味しそう(^-^)☆
2013/01/04 05:44
簡単でおいしかったです。すぐになくなりましたー♥ ごち様<(_ _)>
ねあっっ
ねあっっさん、ありがとう! 柚子の皮が入って更に美味しそう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする