作り方
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- 1
- エノキとシメジの根っこを切り落とします。エノキは3等分に切ります。ドレッシングと合わせてレンジで1分ほどキノコがしんなりするまで加熱します。
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- 2
- ハンバーグを焼きます。今回は市販の焼くだけのものを使用しました。フライパンで弱火で焼きます。フライパンに入れる時に中央を少し凹ませると火の通りがいいです
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- 3
- 片面が焼けたら裏返し、蓋をしてやはり弱火でじっくり蒸し焼きにします。串を刺して出てくる肉汁が透明になっていたらOKです。皿に移して①のソースをかけていただきます。
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- 4
- 今回使用したのはすりおろし玉葱入りの和風ドレッシングです。胡麻ドレッシングなども美味しいと思います。大抵の和風ドレッシングは合います。
おいしくなるコツ
きのこはシメジ、エノキのほかに椎茸やエリンギなどなんでもOKです。
きっかけ
夕食に食べました。