ぴりりが美味しい♪黒蜜生姜バナナアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バナナは適当な大きさにカットします。材料を全てミキサーで撹拌します。
- 2 充分に冷凍庫で冷やしたアイスクリーマーに流し入れます。
- 3 スイッチを入れて20分ほど冷却撹拌します。
- 4 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
きっかけ
バナナがあったので作りました。
おいしくなるコツ
バナナも含め材料は全て冷蔵庫で冷やしておいた方がいいです。 アイスクリーマーがない場合は①でなめらかにミキサーしたものを、タッパーなどの容器に入れて冷凍します。1~2時間おきにかき混ぜて空気を入れてやると柔らく食べやすい仕上がりになります。
- レシピID:1710004119
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/08/16 04:15市販アイスより優しい甘さでおいしいです♪