ドレッシングで食べる塩焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
市販のドレッシングを焼きうどんにかけてみました。ドレッシングの酸っぱさがすっきり焼きうどんをまとめてくれて美味しかったです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん(乾麺)
1/2人前
キャベツ
2枚
玉葱
1/4個
ピーマン
1個
厚切りベーコン(缶詰)
1/2缶
塩コショウ
適宜
人参ドレッシング
ぐるりとひと回し分

作り方

  1. 1
    乾麺を使用しました。たっぷりのお湯で袋の指示通りの時間茹でてざるにあげます。
  2. 2
    野菜は冷蔵庫にあるものなんでもOKです。大体のサイズをそろえて適当な大きさに切ります。ベーコンは缶詰を使用しました。フライパンで野菜とベーコンを炒めます。
  3. 3
    野菜が好みの固さになったらうどんを加え炒めます。そのまま食べるにはちょっと味が薄いかなというくらいの塩コショウで味付けします。(塩は小さじ1/3くらい入れました)
  4. 4
    器に盛って、ドレッシングを回しかけてどうぞ♪今回は人参ドレッシングを使用しました。うどんは麺つゆでもポン酢でも合うくらいだから、大抵のドレッシンは合うと思います。

おいしくなるコツ

市販のドレッシングがたくさん残って賞味期限が近かったので消費に利用してみました。 すっきり酸味のドレッシングがうどんにマッチして意外な美味しさでした。 人参嫌いな子でも大好きなうどんなら気づかずにちゅるちゅる~っと食べてくれそう♪

きっかけ

ランチに食べました。

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/04 07:56
うどんは冷凍麺を使いました。 焼うどんにドレッシング!?って最初は思いましたが、作ってみたらかなりいけててビックリ。いろんなドレッシングで試してみたくなりました
Ratatouille
きゃぁ~♡レポめちゃ嬉しいですぅ(≧m≦♡ドレッシングって意外ですよね~♪でもトライ&イケテルのお言葉に大感激ですっ❤Ratatouilleさんレポありがと~❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする