コンソメスープの翌日は5分で本格クリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜入りコンソメスープを使います。ベーコンなどが入っていてもOKです。ベーコン入りだと尚美味しいです。今回はキャベツ、玉葱、人参、ピーマン、エリンギなどが入ったスープを使いました。
- 2 ミキサーに具材ごとスープと小麦粉を入れてなめらかになるまで撹拌します。
- 3 鍋に移して牛乳を加えて弱火で煮込みます。塩コショウで味を調えます。とろみがついてきたらOKです。器に注いで、あればクルトンか刻みパセリなどを散らしてどうぞ♪
きっかけ
コンソメスープの残りを利用しました。
おいしくなるコツ
野菜や鶏ガラなどをくつくつ煮込んでダシ取りする本格クリームスープのベース部分はコンソメスープとほぼ同じものです。残り物スープ利用で、翌日は全く違うスープを5分でテーブルに出せます。
- レシピID:1710004006
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません