青梗菜の明太マヨシソ炒め レシピ・作り方

青梗菜の明太マヨシソ炒め
sundisk*
sundisk*
明太子のぴりりと青紫蘇の爽やかな風味がおいしいです。油を使わずマヨネーズで炒めることでまろやかな旨みプラスにも♪

材料(1人分)

  • 青梗菜 1茎
  • 椎茸 3枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 辛子明太子 1/3腹
  • 青しそドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は根っこ側に縦に十字に切り目を入れ、横に4等分に切ります。椎茸は細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに直接マヨネーズを落とします。青梗菜を根っこの部分から炒め、葉っぱ、椎茸を続けて入れます。
  3. 3 好みの柔らかさの一歩手前になったら、皮から出した辛子明太子と青紫蘇ドレッシングを加えてさっとひと混ぜしてすぐに火を止めます。明太子は余熱で火を通すくらいの方が美味しい気がします。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

おいしくなるコツ

青しそドレッシングはノンオイルタイプを使用しました。

  • レシピID:1710003913
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
野菜炒め
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る