ニンニク風味のナスのおしたし レシピ・作り方

ニンニク風味のナスのおしたし
  • 約15分
Kcoloko
Kcoloko
簡単です!ニンニクの良い香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをスライスし、ナスはたて半分にきり、味がしみるように皮の方に包丁で切れ目を入れます。
  2. 2 フライパンに(大さじ5杯ぐらい、分量外)油を熱し、ナスを実の方から揚げます。キツネ色になり、裏返し、にんにく一緒に揚げます。
  3. 3 ニンニクがキツネ色になればフライパンから取り出し、別にします。出来上がったナスはアツアツのうち、めんつゆにつけ、冷ましてから冷蔵庫に冷やします。
  4. 4 召し上がる直前に生姜をのせ、にんにくをトッピングします。
  5. 5 ②の段階で油が足りなければ足してくださいね。
    ③の段階でのめんつゆはナスがつかる程度の量が必要です。

きっかけ

ナスの美味しいシーズンに必ず作ります。

  • レシピID:1710003724
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る