情熱のラブリー❤ラザーニャ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホワイトソースは市販のものでもOKです。でもレンジで簡単に作れます。
大き目のマグカップに小麦粉とバターを入れてレンジ強で30秒加熱してかき混ぜます。 - 2 牛乳を少しずつ加えて混ぜます。レンジで2~3分加熱します。最初は1分、30秒、20、10と少しずつ時間を短くしながら加熱し、その都度かき混ぜます。塩コショウコンソメを加え混ぜます。
- 3 パスタは箱の指示に従った時間茹でてください。フライパンなど広めのものに湯を沸かし、3~4つに割って広げるようにして茹でます。
- 4 ミートソースはレンジ温め機能で軽く温めておきます。
- 5 グラタン皿にホワイトソース、ミートソース、パスタの順に数回重ねていきます。パスタは広いままの方が見た目もきれいかもしれませんが、小さくカットして重ねた方が食べやすいと思います。
- 6 チーズを乗せ、パン粉を振りかけます。
- 7 オーブントースターで8分くらいいい焼き色がつくまで焼きます。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
ミートソースはレシピID:1710003706を使用しました。こちらもまろやかで美味しいです。 勿論市販のものでもOKです。 パスタはソースからはみ出さないように重ねてください。表面にでたり器にくっついた部分は固く美味しくないです。
- レシピID:1710003722
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
- 料理名
- ラザーニャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません