ガーリックとチーズ風味のしいたけサンド レシピ・作り方

ガーリックとチーズ風味のしいたけサンド
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
ニンニク入りなので、ブランチや夜食向き

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンは2枚ともバターを塗り、トースターに
  2. 2 にんにくはみじん切り。しいたけは根をとってから、柄の部分は小さめに。傘の部分は2ミリ厚程度に。
  3. 3 中火で鍋に油を廻して、ニンニクと値の部分を入れます。
  4. 4 ニンニクに軽く火が通ったら弱火にして。傘の部分を入れて炒めます。
  5. 5 全体に火が通ったら、軽く塩胡椒し、醤油少々を加えます。
  6. 6 火を止めて。余熱で全体に味が馴染むまで炒めます。
  7. 7 パンに具を載せて、軽く粉チーズをかけます。
  8. 8 もう1枚のパンを重ねて半分に切ります。

きっかけ

物産展でしいたけを大量に買ったで

おいしくなるコツ

バターとチーズにも塩気があるので、塩胡椒と醤油は控えめに。しいたけは油を吸うので、もし炒めている途中で油が足りないと思ったら。すこし油を足してください。

  • レシピID:1710003713
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドウィッチ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/07/14 14:09
    ガーリックとチーズ風味のしいたけサンド
    にんにくとチーズの香りがいいですね!!美味しく出来上がり、素敵なレシピに感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る