ガーリックとチーズ風味のしいたけサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- しいたけ(新鮮で柔らかいもの推奨) 3j枚程度
- ニンニク 1かけら
- バター 少々
- 粉チーズ 少々
- 醤油 少々
- 塩胡椒 少々
- サラダオイル 少々
作り方
- 1 パンは2枚ともバターを塗り、トースターに
- 2 にんにくはみじん切り。しいたけは根をとってから、柄の部分は小さめに。傘の部分は2ミリ厚程度に。
- 3 中火で鍋に油を廻して、ニンニクと値の部分を入れます。
- 4 ニンニクに軽く火が通ったら弱火にして。傘の部分を入れて炒めます。
- 5 全体に火が通ったら、軽く塩胡椒し、醤油少々を加えます。
- 6 火を止めて。余熱で全体に味が馴染むまで炒めます。
- 7 パンに具を載せて、軽く粉チーズをかけます。
- 8 もう1枚のパンを重ねて半分に切ります。
きっかけ
物産展でしいたけを大量に買ったで
おいしくなるコツ
バターとチーズにも塩気があるので、塩胡椒と醤油は控えめに。しいたけは油を吸うので、もし炒めている途中で油が足りないと思ったら。すこし油を足してください。
- レシピID:1710003713
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドウィッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2014/07/14 14:09にんにくとチーズの香りがいいですね!!美味しく出来上がり、素敵なレシピに感謝です♡