酒粕ばななムース レシピ・作り方

酒粕ばななムース
sundisk*
sundisk*
酒粕とバナナの優しい風味のふんわりムースです。ゼラチンも卵も生クリームも使わずに柔らかクリーミーな仕上がりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カップに酒粕をちぎって入れます。ひたひた程度の牛乳を加えてレンジで30秒ほど加熱し、柔らかくなったところでなめらかになるよう、よくかき混ぜます。
  2. 2 バナナをちぎって加え、フォークの背でつぶすようにしながらよく練り混ぜます。砂糖も加えてまぜます。
  3. 3 なめらかになったところで残りの牛乳を少しずつ混ぜながら加えます。電子レンジで1分ほど加熱します。もったりするのでもう一度かき混ぜます。
  4. 4 型に流し入れて冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

酒粕もバナナも腸や美肌にいいらしいですよ ( *´艸`)♪

  • レシピID:1710003601
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ムース
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/05/13 11:35
    酒粕ばななムース
    ここにもお邪魔(^^♪朝のメインだよ。バナナの甘みで、美味しかった~❤ご馳走様(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る