ばぁばの簡単手抜きレシピ★茹で鶏のサラダ レシピ・作り方
![ばぁばの簡単手抜きレシピ★茹で鶏のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c580efb092ecdba2a8c50ad438bcc42a1d76947d.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、塩、酒を入れムネ肉を入れる。お肉が水につかるように。
- 2 強火で沸騰させアクをとる。弱火で10分位茹でる。
- 3 ムネ肉が触れるくらいに冷めたら皮をとって手で裂く。
- 4 もやしは洗ってレンジで3分。水にさらして水気を切る。ごま油、塩をまぶす。
- 5 トマトはスライスして盛り付ける。ごまドレでお好みでどーぞ。
-
6
この日は他に
かぼちゃの煮物(皮を使用)
切干大根の煮物
卵スープ(茹で汁を使用)
でした。
きっかけ
ムネ鶏が安かったんですよ。
おいしくなるコツ
茹で汁はスープに、皮は煮物の横に使います。 もやしはきっちり水気を切って。 ゆでるときに生姜や長ネギを入れると臭みがとれますよ。
- レシピID:1710003589
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 茹で鶏のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーでボリュームもたっぷり。