アプリで広告非表示を体験しよう

ばぁばの簡単手抜きレシピ★きのこと青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆるまじょ
まいたけがおいしく食べれるレシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

まいたけ
2パック
エノキ
1パック
チンゲンサイ
2株
豚ロース薄切り肉
120g
しょうが薄切り
1片
大匙2
塩コショウ
適量
味の素
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。エリンキは半分に切り短冊きりにする。
  2. 2
    チンゲンサイは葉っぱと茎にわけ適当な大きさに切る。
  3. 3
    豚肉は一口大に切る。
  4. 4
    フライパンに油をしきしょうが豚肉を炒め皿に取り出す。そのフライパンにチンゲンサイの茎、まいたけ、エリンギを入れ酒をいれチンゲンサイの葉っぱ1の豚肉を入れる。
  5. 5
    最後に塩コショウ、味の素で味を調える。
  6. 6
    この日のレシピは他に
    オクラ納豆
    わかめとキューリの酢の物
    でした

おいしくなるコツ

豚肉は取り出さないと硬くなります。

きっかけ

まいたけが安かったので。

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
ロース まいたけ わけあり 生姜
料理名
きのことチンゲンサイの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ゆるまじょ 65歳のばぁばです。 手抜きでもそう見えない料理を紹介できたらなと思っています。 写真がへたですみません。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/11 10:54
あっさりな味付けでおいしいですね!ごちそうさまでした~
cassis3373
美味しそうに作って頂きましてありがとうございます。うちも昨日作りましたよ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする