ばぁばの簡単手抜きレシピ★きのこと青梗菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- まいたけ
- 2パック
- エノキ
- 1パック
- チンゲンサイ
- 2株
- 豚ロース薄切り肉
- 120g
- しょうが薄切り
- 1片
- 酒
- 大匙2
- 塩コショウ
- 適量
- 味の素
- 適量
作り方
-
- 1
- まいたけは食べやすい大きさにほぐす。エリンキは半分に切り短冊きりにする。
-
- 2
- チンゲンサイは葉っぱと茎にわけ適当な大きさに切る。
-
- 3
- 豚肉は一口大に切る。
-
- 4
- フライパンに油をしきしょうが豚肉を炒め皿に取り出す。そのフライパンにチンゲンサイの茎、まいたけ、エリンギを入れ酒をいれチンゲンサイの葉っぱ1の豚肉を入れる。
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- 5
- 最後に塩コショウ、味の素で味を調える。
-
- 6
-
- この日のレシピは他に
オクラ納豆
わかめとキューリの酢の物
でした
おいしくなるコツ
豚肉は取り出さないと硬くなります。
きっかけ
まいたけが安かったので。